la cuisine de Soulef

une algerienne en engleterre, qui fait la cuisine algerienne, et cuisine de partout, mes recettes les plus preferees, comme a dit une amie au lieu de mettre et redigee toutes nos belles recettes sur agenda, pourquoi ne pas les mettre toutes sur un blog.

lundi 10 décembre 2007

basboussa a la chaplure gateau algerien pour ramadan

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ca c'est une recette de ma soeur j'ai toujours aimer faire la basboussa de cette maniere, elle est tres tres legere, en plus un vrai delice, vous emaginez.



la composition:
- 4 Oeufs
- 1 verre de sucre
- 1 verre de lait
- 1 verre d'huile
- 2 sachets de levure
- 1 verre et 1/2 de semoule
- 1 verre de chaplure
( ou alors du pain sec que vous ecrasez tout simplement)

donc on melange le tout, et on met dans un moule beurre (25 x 40cm)
enfin qu'il ne soit pas trop grand ni trop petit.
on place dans un four chaud et on laisse cuire.
n'oubliez pas de verifier la cuisson avec la tete d'un couteau.
en meme temps preparer un sirop, et des la sortie de la basboussa vous l'arrosez toute chaude. plus vous arrosez, plus elle prend du volume.

S7301571

coupez des carres ou des losanges et laisser refroidir.
dommage je ne la fais pas tout le temps sinon je vous aurez met une photo, je sais qu'une d'entre vous va la faire et mettra la photo.
sinon attendez pour prochainement, mon mari n'aime pas que je fasse trop de gateau, il a peur que je grossisse.

 

Posté par soulefl à 13:24 - gateau algerien, gateaux algeriens - Commentaires [0] - Permalien [#]

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