l'bniouene
je met ca sur petit four, malgres que c'est un gateaux sans cuisson, donc il est minuit je suis plus que fatiguee, je ne vais pas vos casser la tete a trop parler, on passe aux ingredients:
- 2 boites de biscuits (en engleterre c'est tea biscuit, en france c'est les gateaux LU???)
- du beurre ramoli
- du miel selon le gout
- halwat turc ( je dois chercher son nom en francais, mais c'est une sorte de pate de sesame bien sucre, j'aime bien ca) voir la photo
- du cacao
- une boite de chocolat noir
- des cacuhetes concasse ou des amandes ou noix, pustaches (tous ca est facultatif) pour moi des pustaches
donc on commence par passer les petits gateaux (biscuits) au blender.
et on ajoute apres le cacao, et la halwat turc, on melange tout bien, puis on ajoute le miel, les pustaches concasses et le beurre tendre et ramolli, on melange bien, on ajout le miel selon le gout, et le beurre selon que la pate devient maniable, attention a ne pas trop en mettre.
on prend le melange dans un plateau, qu'on peut mettre au refrigerateur, et on etale notre pate, a la main jusqu'a avoir une hauteur qui va de 3 cm a 4 cm.
on place le chocolat au bain maree, pour le faire fondre, et on couvre notre gateau, vous pouvez decorer le dessus du chocolat avec de la noix de coco, ou des cacahetes, ou autre.
on place au frais.
apres que la pate devient plus solide, on coupe en losanges, et on place nos petits delices dans des caissettes.
bonne appetit