la cuisine de Soulef

une algerienne en engleterre, qui fait la cuisine algerienne, et cuisine de partout, mes recettes les plus preferees, comme a dit une amie au lieu de mettre et redigee toutes nos belles recettes sur agenda, pourquoi ne pas les mettre toutes sur un blog.

lundi 7 janvier 2008

M'kertfa de la cuisine algerienne

 

 

S7301859

bonj7

ceci est la recette d'u plat traditionnel Algerien, c'est a base de pate travailler u peu et couper puis qu'on jette dans une sauce, alors les ingredients:

pour la pate:

S7301837

  • semoule (1 petit bol)
  • sel
  • eau

donc mouillez la semoule sale avec une petite quantite d'eau, juste pour la ramasser

S7301841

puis travailler juste un peu et

on laisse reposer et on prepare la sauce.

les ingredients:

  • 1 cas et demi de tomate conserve

  • 1 oignon

  • ail

  • une poignee de feves seche (moi j'avais la congelee)

  • une poignee de lentille

  • un peu d'huile

  • sel, poivre noir, paprika

S7301843

tout d'abors on fait bouillir les lentilles et les feves

et dans une marmite on fait mijoter l'huile l'ail l'oignon, et la tomate conserve

on ajoute le bouillo de feve et lentille

S7301846

on ajoute un piment juste pur le gout

on couvre d'eau

et on revient a la pate

faire bien etaler la pate tout en parsement de maizina pour pouvoir rouler la pate sans qu'elle ne cole

S7301848

on fait rouler la pate sur elle meme

et on coupe de fines lammelles

S7301851

quand la soupe est bien bouillante, on fait passer les lammelle de m'kartfa au tamis pour  faire descendre la maizina

et on jete dans la marmite

 

juste le temps de cuire

et on retire du feu

on sert bien chaud.

S7301862

bonne appetit

 

bye2

Posté par soulefl à 06:35 - cuisine algerienne, recette algerienne, plat algerien - Commentaires [2] - Permalien [#]

Commentaires

    Souvenir !

    Super Ya Soulef,
    Cela me rappel les chaleureux moments d'hiver en Algérie. Tu es extraordinaire. Merci pour tes bons plats traditionnels.

    Posté par Hafs, mardi 8 janvier 2008 à 15:47
  • uper Ya Soulef,
    Cela me rappelle les chaleureux moments d'hiver en Algérie. Tu es extraordinaire. Merci pour tes bons plats traditionnels

    Posté par Hafs, mardi 8 janvier 2008 à 15:48

Poster un commentaire