M'kertfa de la cuisine algerienne
ceci est la recette d'u plat traditionnel Algerien, c'est a base de pate travailler u peu et couper puis qu'on jette dans une sauce, alors les ingredients:
pour la pate:
- semoule (1 petit bol)
- sel
- eau
donc mouillez la semoule sale avec une petite quantite d'eau, juste pour la ramasser
puis travailler juste un peu et
on laisse reposer et on prepare la sauce.
les ingredients:
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1 cas et demi de tomate conserve
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1 oignon
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ail
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une poignee de feves seche (moi j'avais la congelee)
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une poignee de lentille
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un peu d'huile
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sel, poivre noir, paprika
tout d'abors on fait bouillir les lentilles et les feves
et dans une marmite on fait mijoter l'huile l'ail l'oignon, et la tomate conserve
on ajoute le bouillo de feve et lentille
on ajoute un piment juste pur le gout
on couvre d'eau
et on revient a la pate
faire bien etaler la pate tout en parsement de maizina pour pouvoir rouler la pate sans qu'elle ne cole
on fait rouler la pate sur elle meme
et on coupe de fines lammelles
quand la soupe est bien bouillante, on fait passer les lammelle de m'kartfa au tamis pour faire descendre la maizina
et on jete dans la marmite
juste le temps de cuire
et on retire du feu
on sert bien chaud.
bonne appetit