la puree de pomme de terre au poulet
comme j'avais un problem avec mon four pour faire un poulet roti, je me suis habituee a cuisiner mon poulet de cette maniere, donc il vous faut:
- des cuisses de poulet ( mon mari n'aime que ca, et moi je ne dis pas non)
- 2 feuilles de lauriet
- sel, poivre noir, thym
- ail ecrase
- l'huile et l'eau
dans un fait tout, metter les cuisse de poulet laver, et ajouter dessus tout les ingredients, couvrir et laisser cuire a feu doux.
entre temps, j'ai preparer ma pomme de terre pour la puree:
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de la pomme de terre eplucher, laver et couper en des
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2 gousses d'ail
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sel et poivre noir
dans une marmite, mettre la pomme de terre avec les ingredients et laisser cuire
a la fin de la cuisson de la pomme de terre, ecraser la avec un batteur a fouet, oui c'est comme si vous fouetter des oeufs, mais la on fouette la pomme de terre, veuillez seulement a ce qu'il n'y est pas trop d'eau sinon vous risquez d'avoir un bouillant.
ajoutez, du lait tiede, du beurre tout en fouettant,
revenant au cuisse, oui ils doivent etre cuit a l'heure qu'il est, et l'eau a presque completement evaporer,
donc je mets les cuisses, sur une grille allant au four, juste pour les dorer, car la chere doit rester juteuse, et non devenir dure quand on la sort du four.
la sauce laisser par les cuisses, elle est delicieuse, si tu lui ajoutes un peu d'eau, et un peu de beurre, tu mets sur le feu 2 min, tu vas avoir une belle sauce avec laquelle on nappe le purree, et c'est beau et delicieux.
bonne appetit