la cuisine de Soulef

une algerienne en engleterre, qui fait la cuisine algerienne, et cuisine de partout, mes recettes les plus preferees, comme a dit une amie au lieu de mettre et redigee toutes nos belles recettes sur agenda, pourquoi ne pas les mettre toutes sur un blog.

vendredi 1 février 2008

Khobz eddar algerien ( pain de maison) a la farine

generalement je fais mon khobz eddar  a la semoule, mais je vous presente aujourd'hui la version a la farine, la cuisine algerienne est riche et j'essaye de vous faire decouvrir tout ces delices.

khobz5

alors sans tarder je vous passe la recette:

ingredients:

  • 500 gr de farine
  • 1cas et 1/2 de levure boulangère
  • 1 cac de sel
  • 1 verre à thé d'huile soit environ 100 ml (moi j'avais mal lu la mesure c'etait 10 cl, j'ai lu 10 ml, tout de meme le pain etait super, la prochaine fois je fais attention)
  • 2 oeufs moins un jaune pour la dorure
  • 1c c de sucre
  • 1grand verre de mélange lait+eau tiède ( en tout 310 ml)
  • nigelle, un peu de lait

je place tout les ingredients a la map, je programme : programme pate, et en avant pour 2h20 de petrissage, levee, degazage..... et voila ma pate:

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au bout de ce temps, on dégaze la pate et on pétrit un petit peu, et on façonne selon la forme désirée, personnellement j'ai formé une couronne que jai entaillé aux ciseaux (à intervalle de 4-5cm):

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et j'ai faconne une belle petite tresse:

khobz2

j'ai place mes pains dans des plateaux huiles (excusez l'absence des accents, mais avec un clavier anglais je me perd), et je les ai dore avec le melange jaune d'oeuf+lait et parsemais le dessus avec du nigelle

et j'ai laisser leve 30 a 40 min

khobz7  khobz4

et puis j'ai enfourne dans un four deja prechauffe a 180 degres pendant 20 min

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belle mie

beau pain

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un delice

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et bon appetit

 

 

 

Posté par soulefl à 07:59 - cuisine algerienne, recette algerienne, plat algerien - Commentaires [10] - Permalien [#]

Commentaires

    kikoo

    je suis contente que la recette t plu, entout cas tu las superbement réussi!!! gros bisouss

    Posté par mouni, vendredi 1 février 2008 à 10:52
  • t'es rapide

    merci mouni pout on passage, et merci aussi pour la recette.

    Posté par Amour de cuisine, vendredi 1 février 2008 à 11:24
  • très joli pain!!!
    P.S. çà y es j'ai changé, j'ai mis "amour de cuisine" dans ma catégorie blogs à visiter!!!Bises et bon week end!!!

    Posté par Lakbira31, vendredi 1 février 2008 à 15:26
  • tres gentil de ta part

    oui vive nos blogueuses et vive leurs recettes.

    Posté par Amour de cuisine, vendredi 1 février 2008 à 15:52
  • wawwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww, superbe présentation

    Posté par oum rayane, vendredi 1 février 2008 à 17:35
  • très beau ton pain ,j'aime beaucoup , yaatik saha

    Posté par fatima, vendredi 1 février 2008 à 18:28
  • ohhhhh soulef c'est magnifique !!!!
    un moment, j'ai douté, je pensais que c'était une brioche !!!! bravo il est très réussi, je vais le refaire, merci pour la recette
    bonne soirée

    Posté par bigmumy, vendredi 1 février 2008 à 20:45
  • merci a toutes

    un plaisir de lire tout ces commentaires.
    merci oum rayane
    merci fatima
    merci bigmumy

    Posté par Amour de cuisine, vendredi 1 février 2008 à 20:50
  • je suis tres contente d avoir trouve ton blog il est magnifique bonne contunuation

    Posté par salena, mardi 19 février 2008 à 13:11
  • soit la bien venue

    ca me fait plaisir de t'accueillir sur le blog.

    Posté par Amour de cuisine, mardi 19 février 2008 à 14:24

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