la cuisine de Soulef

une algerienne en engleterre, qui fait la cuisine algerienne, et cuisine de partout, mes recettes les plus preferees, comme a dit une amie au lieu de mettre et redigee toutes nos belles recettes sur agenda, pourquoi ne pas les mettre toutes sur un blog.

vendredi 8 février 2008

halwa turc ( halva de sesame, halawa de sesame)

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mon amie Imane, m'a demandée de lui traduire une recette de l'anglais au français, et ma surprise, c'était la recette de la halwa turc.

qui est ce qui n'aime pas ce petit délice fondant dans la bouche?????

moi je ne dirais jamais non a une telle saveur, et pouvoir la faire maison, serait une belle chose.

donc je me suis lancée dans l'expérience, avec mes ingrédients:

 

halwat turc ( halva de sesame, halawa de sesame)

halwa

 

halwa1

halwa2

 

halwa3

 

halwa4

 

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halwat turc ( halva de sesame, halawa de sesame)

 

Posté par soulefl à 07:56 - desserts et flans - Commentaires [14] - Permalien [#]

Commentaires

    tout à fait mignons ces petits petits coeur d'halva !!! tu as raison j'aime beaucoup car on fait beaucoup de gâteau avec !!! alors si je peux le faire moi selon mes envies alors allons y !!! c'est génial !!! Et je pense que que le fait qu'il soit élastique vient effectivement du sucre qui a du être trop chaud. Mais je suis qu'il est très délicieux. Et je veux bien prendre un petit coeur. C'est pour ton mari la forme du coeur !!!!
    Bonne journée à toi et à plus tard

    Posté par bigmumy, vendredi 8 février 2008 à 09:21
  • Ho trop mignon ces petites douceurs, essaye peut etre de mettre un peu plus de tahini.

    Pour la st valentin cette recette tombe à pique!

    Abiientôt pour de nouvelles merveilles sucrée et salées

    Posté par PtiteMamae, vendredi 8 février 2008 à 09:31
  • merci a vous 2

    donc pour le sucre, je dois avoir le thermosole, ou thermometre a sucre, pour le tahini, je ne sais pas si son ajout favorise plus la forme de la halva, car il continet beaucoup d'huile, en tout cas, je ne m'enlasserai pas jusqu'a reussir ca.
    merci pour vos idees.

    Posté par Amour de cuisine, vendredi 8 février 2008 à 09:57
  • je te jure que depuis que jai acheté mon pot de tahini pr faire du Houmous, je me disais qu'il était fort possible de pouvoir en faire de la halwa turc, je suis ravie de découvrir cette recette sur ton blog, je v lessayer très prochainement

    Posté par mouni, vendredi 8 février 2008 à 15:55
  • J'aime beaucoup cette petite friandises !!!!
    Je trouve son goût unique surtout celui à la pistache !!!
    Bonne recette. A refaire sans aucuns doutes !!

    Posté par ema, vendredi 8 février 2008 à 16:31
  • merci les filles

    et surtout apres votre essai dites moi comment elle etait?
    on essaye enssemble pour arriver a la bonne texture
    bisou

    Posté par Amour de cuisine, vendredi 8 février 2008 à 17:20
  • bravo c est sur je vais esseyer cette halva turk puisque j ai tahine

    Posté par nadoua, vendredi 8 février 2008 à 18:29
  • hummmm je crois je ne vais pas tarder a les essayer .
    Merci .
    bises

    Posté par Naima, samedi 12 juillet 2008 à 23:43
  • moi je vais vous donner une recette à base de halwa turc voici la recette:
    INGRÉDIENTS:

    500gr de cacahuètes grillées hachées
    250gr de halawa turc émietté (c'est une friandise turc à base de graines de sésame(pâte sucrée et bien parfumée ; ça se vend dans des boîtes et des fois on la trouve aux amandes grillées ou aux pistaches....c'est très bon )
    1- paquet de feuilles de brik qu'on passe au four et aprés que les feuilles soient bien dorées les émietter (ça fait le craquant dans le gâteau après)
    2 paquets de petits beurre moulus
    1 grand verre de cacao +un demi verre de sucre +un verre d'eau
    miel
    chocolat pour glaçage

    mettre le cacao ;sucre et eau dans casserole et hop sur feu doux =mélange épais
    dans une terrine mélanger le tout ramasser avec le chocolat obtenu(cacao ;sucre et eau) et le miel
    prendre un plateau aplatisser la pâte à laide de la main bien égaliser
    glacer au chocolat;;; laisser sécher ; couper en carrés.......
    DEGUSTER et dites moi des news
    BON APPETIT

    Posté par amatallahou, mardi 7 octobre 2008 à 15:17
  • Halwa turc

    Pouvez-vous me dire combien de temps se conserve le Halwa turc et de quelle manière,
    Merci
    Monique

    Posté par Csibon, samedi 7 septembre 2013 à 20:33
  • pizza

    it is delichese

    Posté par amo, mercredi 23 octobre 2013 à 22:27
  • pizza

    it is kaka

    Posté par amo, mercredi 23 octobre 2013 à 22:28
  • matarerfouchee fhjgjdpmjoisd loijghghifighfihhhhhhhggggggggggggggggggggggggggggggggggggggggggggggggggggggggggggggggggggggggggggggggggggggggggggggggggggggggggggggggggggggggggggggggggggggggggggggggggggggggggggggggggggggggggggg

    Posté par amo, mercredi 23 octobre 2013 à 22:29
  • halva en poudre

    Bonjour, j'ai suivi votre recette et après deux jours dans le réfrigérateur il se trouve que ma halva est en poudre. Ca ne tient pas en morceau. Pourriez-vous me dire ce que j'ai loupé. Par contre le goût est super bon.

    Posté par Sylvie, mercredi 23 mars 2016 à 11:19

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