Tarte aux peches
les pêches sont mon meilleur fruit, d'ailleurs c'est déjà super que je ne les ai pas haï lors de mes deux grossesses, mon mari ne m'achetait que ça à ma demande.
alors, après avoir vue la tarte aux poires de bigmumy , je voulais vraiment faire une aux pêches, et sous la direction bien assistée de mon amie bigmumy, eh bien je suis arrivée à un résultat très satisfaisant.
les ingrédients toujours selon bigmumy:
une boite de pêche en sirop
pour la pâte brisée:
250 gr de farine
1 càc de sucre
2 pincées de sel
1 pointe de levure
150 gr de beurre
1 oeuf
60 ml de lait
mettre la farine avec le sel, le sucre et la pointe de levure. Ajoutez le beurre en petit morceaux et travaillez pour obtenir un sablage. Incorporez l'oeuf entier et une petite quantité de lait, commencez à pétrir afin d'amalgamer ces ingrédients. Versez le reste du lait et mélangez bien sans trop travailler la pâte; ce qui la rendrait élastique et difficile à étaler. Formez une boule. Mettre 3H au frais ou toute une nuit, elle sera plus facile à étaler. Le lendemain utilisez la
pour la crème pâtissière:
2 oeufs
150 ml de lait
40 gr de sucre
1 sachet de sucre vanillé
3 cuillères à café rases de maïzena
Dans un saladier, mélangez les oeufs, le sucre et le sucre vanillé. Incorporez la maïzena et mélangez bien. Faites bouillir le lait puis versez le sur le mélange oeufs/sucre/maïzena. Puis remettre sur feu doux et laissez épaissir. Cette crème n'est pas vraiment lisse du fait de la quantité d'oeufs et quantité de lait
Abaissez votre pâte brisée, et la placez dans votre moule, bien piquez avec une fourchette, et cuire à blanc dans un four bien réchauffé
verser la crème pâtissière sur la pâte et étalez uniformément. Posez les pêches coupées. Saupoudrez de sucre, façonnez le contour et mettre à four préchauffé 175°.
pour le nappage, prenez un verre, versez 2 cuillères à café de sucre, environ 1 cuillère à café de maïzena. Ajoutez 4 cuillères de sirop qui vous reste de la boite de pêche en sirop, Mélangez et incorporez au sirop restant. Mélangez bien et laissez épaissir sur feu doux.
Retirez la tarte du four et versez aussitôt le nappage. Laissez refroidir avant de démouler
merci bigmumy pour ta recette
vraiment délicieuse
bonne appétit