la cuisine de Soulef

une algerienne en engleterre, qui fait la cuisine algerienne, et cuisine de partout, mes recettes les plus preferees, comme a dit une amie au lieu de mettre et redigee toutes nos belles recettes sur agenda, pourquoi ne pas les mettre toutes sur un blog.

lundi 25 février 2008

poulet au tandoori massala plat indien

 

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la cuisine "tandoori" est une spécialité de l'Inde du Nord dans la région Pendjab (entre Pakistan et Inde).

la recette d'aujourd'hui, j'avais l'habitude de la manger toute prete de chez le restaurant indien pas loin de chez nous, mais comme toute femme, on ne peut pas passer sur un plat ou une recette, sans vouloir l'essayer.

j'ai chercher sur le net, et le choix etait varie, donc j'ai adapter une recette qui etait la plus reussi pour moi, et la recette vient de chez Minouchka et voila les ingredients:

  • des cuisses de poulet
  • 4 a 5 cas de yaourt nature (selon la quantite du poulet)
  • 2 gousses d'ail (pas petites, sinon en mettre 3)
  • 1 morceau de gingembre frais (j'en avais pas)
  • Sel
  • 3 cas bombee de poudre tandoori
  • le jus d'un demi citron

Enlever la peau du poulet
Tailler un peu partout mais de manière uniforme, cela va permettre de faire pénétrer la farce et une meilleure cuisson.   

   

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Mélanger dans un grand plat l'ensemble des yaourts et épices.
Bien fouetter le yaourt avant d'incorporer les épices afin d'éviter les grumeaux.
L'ail et le gingembre sont bien pilés.

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On badigeonne la viande avec ce mélange d'épices.

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Il faut en mettre partout jusqu'à l'os

Laisser reposer toute une nuit ou une demie journée (c'est important le temps de repos) ( et c'est pour ca que je vous ai mis les blagues hier le temps que ma viande se repose pour aujourd'hui)

Au moment de faire griller au four, arroser de ghee (smen) un peu partout

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Renouveler l'opération dès leur sortie du four pour leur donner un petit brillant.

j'ai accompagne ce roti avec un plat de riz, et c'etait delicieux, plus bon meme que celui du restaurant:::)

 

bonne appetit

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Posté par soulefl à 07:11 - recette a base de viande et de poulet - Commentaires [10] - Permalien [#]

Commentaires

    ca vallait le coup d'attendre Soulefl, car c'est trop beau. et bon car j'en ai déjà mangé !!!
    Puis les blagues, j'en ris encore !!!
    Merci. Bonne nuit et bon week end

    Posté par bigmumy, vendredi 25 janvier 2008 à 21:16
  • ah oui

    c'est quand on a manger cette recette qu'on connait le gout, enfin bigumy, toi si ma recette manquede quelque chose, je serai ravi de le savoir.

    Posté par soulefl, vendredi 25 janvier 2008 à 22:27
  • c'est tès très bon je veux bien te piquer la recette et la couleur donne vraiment envie de gouter
    merci pour la recette à tester inchallah

    Posté par Zahra, samedi 26 janvier 2008 à 14:59
  • Ah tiens on dirait ma recette...

    Posté par Minouchkah, mercredi 2 avril 2008 à 21:34
  • Comme je n'arrive pas à te contacter et sais que tu valide tes commentaires avant publication. Je suis surprise de lire ma recette qvec quelques modif certes mais minimes, le texte étant identique!!!

    Posté par Minouchkah, mercredi 2 avril 2008 à 21:35
  • Jolie recette que je m'empresse de noter...

    Posté par verof31 ou vero, mercredi 2 avril 2008 à 21:43
  • Merci, j'ai bien reçu ton mail et comprend mieux la raison. Ne t'en fais pas.

    Merci d'avoir mis le lien.

    Amicalement blog,

    Posté par Minouchkah, jeudi 3 avril 2008 à 06:24
  • 3 cas bombee de poudre tandoori

    je vous felicite pour cette recettes elle a l'air bon mais j 'ai pas compris le tandori. enffet je suis de bejaia toutes mes salutatoins pour vous

    Posté par nina, mardi 15 avril 2008 à 12:45
  • AAA c bonne

    asalame wa3alikome
    c'est tres bon et merci pour la recette عندي سؤال اين اجد bombee de poudre tandoori اين اجده وما اسمه بلعربي شكرا لك للجواب عن سؤالي merci

    Posté par bahloul, mardi 3 juin 2008 à 01:20
  • recette de poulet tandoori

    etant amoureuse du poulet c'est extra j'aimerais bien prendre contact avec vous diplomee en pizza viennoiseries gateaux orientals modernes

    Posté par mokhtara latifa, mercredi 29 octobre 2008 à 12:45

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