la cuisine de Soulef

une algerienne en engleterre, qui fait la cuisine algerienne, et cuisine de partout, mes recettes les plus preferees, comme a dit une amie au lieu de mettre et redigee toutes nos belles recettes sur agenda, pourquoi ne pas les mettre toutes sur un blog.

samedi 29 mars 2008

rfiss, ou gateaux de semoule grillee a la pate de dattes

rfiss, ou gateaux de semoule grillee a la pate de dattes gateaux algeriens

rfiss

bonjour,

voila un sublime gateau sans cuisson algerien, a base de semoule grillee et de pate de dattes.

un gateau trop trop bon, et fondant a souhait.

rfiss, ou gateaux de semoule grillee a la pate de dattes gateaux algeriens

rfiss1

 

 

rfiss2

pour ma faire j'ai formé de petits boudins, que j'ai ensuite décorer avec un moule a Makrout, et couper en losange, pour faire mes petits gâteaux

 

rfiss3

recette toute simple, et toute facile

oui Lynda a Annaba et a skikda ils appelent ça tamina, nous on l'appele Rfiss

en plus chaque région a sa nomination.

bon Appétit.

rfiss, ou gateaux de semoule grillee a la pate de dattes gateaux algeriens

Posté par soulefl à 18:38 - gateau algerien, gateaux algeriens - Commentaires [28] - Permalien [#]

Commentaires

    Miam miam ! Un delice que j'adore !

    Posté par Celine, vendredi 28 mars 2008 à 12:25
  • c'et un vrai délice

    merci Soulef pour cette jolie présentation, j'adore rfiss et cela fait longtemps que je n'ai pas préparé , pour ce week end ça va pas faire de mal, merci beaucoup
    gros bisous et à très bientôt

    Posté par Zahra, vendredi 28 mars 2008 à 12:42
  • un delice!!

    waaaaaawww! soulef un delice hummmmmm! j'ai l'eau à la bouche!!! trés jolie presentation! merci.bisous

    Posté par louiza, vendredi 28 mars 2008 à 12:57
  • bravo

    bonjour
    je voulais juste vous dire a toi et tes consoeurs un grand bravo pour tous le travail que vous faites.
    vos recette sont magnifiques et je m'en inspire tous les jours:
    grace à vous je m'améliore tous les jours en cuisine!!!
    merci encore pour toutes ces merveilleuses recettes
    nadia

    Posté par nadia, vendredi 28 mars 2008 à 13:11
  • J'ai hâte de voir la recette, je trouve ça appétissant à souhait !

    Posté par Eryn, vendredi 28 mars 2008 à 14:29
  • Moi aussi j'ai hâte de savoir comment tu le prépare, je le connais mais malheureusement je ne sais pas comment le préparer

    Posté par noufi, vendredi 28 mars 2008 à 16:59
  • oh lalalalala !!!!

    du rfiss !!! Soulef !!!! j'ai fini tout ceux de céline et je crois que je vais venir finir les tiens !!!! magnifique !!!
    Bravo et j'attends vite vite ta recette
    Bonne soirée

    Posté par bigmumy, vendredi 28 mars 2008 à 17:18
  • ils sont bien réussis. Ma maman raffole de ces gâteaux (pas moi hi hi hi), je lui en ferais inchallah
    bizous

    Posté par soumia, vendredi 28 mars 2008 à 17:28
  • hummmmmmmmm, je l'ai jamias gouter

    tbarkalahh 3lik

    Posté par salma82, vendredi 28 mars 2008 à 18:25
  • je te pleind , quel travail que de tout reposter , mais vive la recette

    Posté par mounet, vendredi 28 mars 2008 à 20:35
  • tres bon

    salut soulef je trouve que ton rfis c pas comme le notre parcontre celui la nous on lappel tamina c la semoule grier et le guarss avec le beure biensur c sa ,donc nous on lappel tamina .merci et sa a lair tres delicieux ,bonne boufe

    Posté par lynda, vendredi 28 mars 2008 à 20:38
  • je te comprend je suis moi ausi débordée bz patmamy

    Posté par patmamy, samedi 29 mars 2008 à 09:14
  • Ah que de bons souvenirs pour moi aussi!

    Posté par Minouchkah, samedi 29 mars 2008 à 09:56
  • Ne t'en fais pas pour la recette, c'est si long d'écrire un billet comme lorsque comme toi, je perds tout mon boulot, je remets ça au lendemain... En attendant, je goûte tes photos ;o)
    Bsslama hbiba!

    Posté par Mavielle, samedi 29 mars 2008 à 10:14
  • Hummmmmmmmmmmm vivement la recette !!!

    Posté par sabrin3, samedi 29 mars 2008 à 10:41
  • j'adore le rfiss, les tiens sont tres beaux!

    Posté par kaouther, samedi 29 mars 2008 à 13:19
  • mmmmm j adore sa

    Posté par salena, samedi 29 mars 2008 à 18:38
  • Oh ben ça alors, je ne connaissais pas du tout ces petits gateaux, mais ils m'ont l'ai vraiment bon et ça doit bien se conserver aussi (ça c'est good) ça me fait penser au makrout (semoule + dattes) mais ça doit être bien différent... prends soin de toi et de tes enfants c'est vrai que quand on est petit on veut que notre maman soit H24 dispo auprès de nous ^^ bisous zina

    Posté par Leila, samedi 29 mars 2008 à 23:30
  • Super !

    Tes r'fiss ont l'air délicieux !

    Bravo Soulef !

    Posté par oummourym, dimanche 30 mars 2008 à 09:53
  • sbah lkhir souleff

    pr ta question oui tu peux participer avec le flan

    merci hbiba

    Posté par salma82, dimanche 30 mars 2008 à 10:50
  • Je note la recette c'est simple et riche en goût. Bon dimanche

    Posté par noufi, dimanche 30 mars 2008 à 11:05
  • Ils sont vraiment beaux tes petits gâteaux et doivent aussi être très bons. Bon dimanche. Véro

    Posté par verof31 ou vero, dimanche 30 mars 2008 à 11:41
  • Salama alaykoum oukhti !Tes rfiss sont très beaux ,j'ai déjà mangé tamina (c'est sans dattes je crois non ?) mais r'fiss pas encore ,inchallah je testerais avec ta recette!merci encore pour tous ces délices !

    Posté par madjy, dimanche 30 mars 2008 à 12:53
  • Franchement il faudrait que j'essaie un jour car je n'en ai jamais fait et pourtant j'en ai eu bien envie plus d'une fois!!!!Bessaha!

    Posté par Lakbira31, lundi 31 mars 2008 à 15:12
  • Je le fais souvent mais sous forme de boules .J'avoue que la presentation en forme de makrouts decores est beaucoup plus belle .Merci pour le partage et n'oublies pas que la famille passe avant tout alors prends bien soin de tes 2 petits bouts de choux.

    Posté par fadi, mardi 1 avril 2008 à 06:08
  • Yami yami

    Salam ma chere soulef,

    Je te remercie pour ce delice!
    Tu sais c'est une nouveaute pour moi!! J'aime bien ce melange date/semoule. Ca doit etre tres bon et c'et nutritif surtout pour les enfants.

    Je t'embrasse et te souhaite une agreable journee.
    Hayat

    Posté par morena, mardi 1 avril 2008 à 09:02
  • huuuum j'adore ! tbarkéllah alik soulaf

    Posté par fatima, samedi 5 avril 2008 à 15:43
  • c'est drole, en lisant , Ines et Rayan, j'ai cru un moment que tu parlais de mes enfants! lollllll!
    tu devrais appeller ton troisieme firas, comme ca, on est quitte! lollllllllllllll

    Posté par kaouther, lundi 7 avril 2008 à 09:42

Poster un commentaire