la cuisine de Soulef

une algerienne en engleterre, qui fait la cuisine algerienne, et cuisine de partout, mes recettes les plus preferees, comme a dit une amie au lieu de mettre et redigee toutes nos belles recettes sur agenda, pourquoi ne pas les mettre toutes sur un blog.

samedi 21 juillet 2012

gratin de boulettes de sardines, de houriat el matbakh, fatafeat tv

Gratin de boulettes de sardines en sauce tomate, de houriya el matbakh Bonjour tout le monde,comme beaucoup d’entre vous, je suis une grande fan de la chaine televisee “ fatafeat”, et surtout de la sublime Houriya dans son emission : Houriyat el matbakh,et lors de …

mardi 10 juillet 2012

recettes speciales ramadan 2012

tajine hlou aux pommes et anis étoilé sans viande bonjour tout le monde, Si le bon dieu le veut, il ne reste plus que 10 incha Allah avant ramadan, et pour cette splendide occasion, je vous remis cet article avec une grande mise a jour, espérant que je puisse ajouter ensuite quelques recettes. Ca va être chaud en Algerie, je me demande ce qu’on va pouvoir faire, car pour ma part, je sais que incha allah des que c’est le Iftar, ca va etre que de l’eau pour moi…. qu’on est il pour vous? ce menu n’est toujours pas complet, et j’ai... [Lire la suite]
samedi 10 juillet 2010

mahchi algerien

bonjour tout le monde,  voila un delicieux plat algerien mahchi, ou dolma aux legumes farcis, une recette tres facile et trop bonne,  je publie cette recette a la demande de un de mes lecteurs, qui a vraiment envie de préparer ce plat, pour la famille de sa fiancée, j’espère que tu vas les épater. donc on passe tout de suite a la préparation: ingrédients: ( pour 4 a 5 personnes): Dolma, legumes farcis a la viande hachee au four   Dolma, legumes farcis a la viande hachee au four
jeudi 17 juin 2010

cuisine algerienne tajine aux epinards

bonjour,  un tres bon tajine aux epinrads, facile a preparer, surtout au menu de ramadan, une recette a essayer absolument. vous pouvez le cuire dans un moule a cake, dans des moules a muffins pour une version individuelle... a presenter en entree, ou meme comme plat principale. une recette que vous trouverez ici: tajine aux epinards
lundi 29 juin 2009

trida, ou petits carres de pates au poulet, trida consatntinoise

ceci est encore un des plats traditionnels Algeriens, preparer generalement a l'Est de l'Algerie, une sorte de pate tres mince couper en petits carres, qu'on prepare bien en avance, et qu'on fait secher comme le couscous. Ingredients: des pates carres poulet ( des cuisses) oignon pour la recette cliquez sur le lien en bas trida on met la quantite qu'on veut preparer dans une terrine, on y ajoute une cas d'huile, on frotte entre les mains. pendant ce temps la sauce doit commencer a bouillir.     ... [Lire la suite]
lundi 25 février 2008

Tadjine Zitoune algérien( poulet aux olives farcees a la viande hachee)

Un des plus délicieux tajines qu'on puisse préparer, certes ça prend du temps farcir les olives avec de la viande hachée, mais mon petit rayan aime beaucoup les olives, et ce n'est que comme ça qu'il mange la viande sans la rejeter après, je crois qu'il ne soupçonne même pas sa présence. donc les ingrédients: des cuisses de poulet de la viande hachée des olives dénoyautées 2 têtes d'ail 1 oignon 1 cas de tomate en conserve 1 feuille de laurier persil 1 carottes 1 blanc d'oeuf ( c'est... [Lire la suite]
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vendredi 1 février 2008

Khobz eddar algerien ( pain de maison) a la farine

generalement je fais mon khobz eddar  a la semoule, mais je vous presente aujourd'hui la version a la farine, la cuisine algerienne est riche et j'essaye de vous faire decouvrir tout ces delices. alors sans tarder je vous passe la recette: ingredients: 500 gr de farine 1cas et 1/2 de levure boulangère 1 cac de sel 1 verre à thé d'huile soit environ 100 ml (moi j'avais mal lu la mesure c'etait 10 cl, j'ai lu 10 ml, tout de meme le pain etait super, la prochaine fois je fais attention) 2 oeufs moins un jaune pour la... [Lire la suite]
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samedi 12 janvier 2008

la puree de pomme de terre au poulet

  comme j'avais un problem avec mon four pour faire un poulet roti, je me suis habituee a cuisiner mon poulet de cette maniere, donc il vous faut: des cuisses de poulet ( mon mari n'aime que ca, et moi je ne dis pas non) 2 feuilles de lauriet sel, poivre noir, thym ail ecrase l'huile et l'eau dans un fait tout, metter les cuisse de poulet laver, et  ajouter dessus tout les ingredients, couvrir et laisser cuire a feu doux.   entre temps, j'ai preparer ma pomme de terre pour la puree: de la pomme... [Lire la suite]
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lundi 7 janvier 2008

M'kertfa de la cuisine algerienne

    ceci est la recette d'u plat traditionnel Algerien, c'est a base de pate travailler u peu et couper puis qu'on jette dans une sauce, alors les ingredients: pour la pate: semoule (1 petit bol) sel eau donc mouillez la semoule sale avec une petite quantite d'eau, juste pour la ramasser puis travailler juste un peu et on laisse reposer et on prepare la sauce. les ingredients: 1 cas et demi de tomate conserve 1 oignon ail une poignee de feves seche (moi j'avais la congelee) une... [Lire la suite]
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vendredi 4 janvier 2008

ghrif, ou Corsa, ou alors milles trous (crepe algerienne)

alors la c'est une sorte de crepes qu'on fait beaucoup au niveau du territoire Algerien. donc c'est un delice a la semoule, donc les ingredients: 1/2 kg de semoule normale 2 cac d leure instantanee une pincee de sel 1 a 2 oeufs bien battus de l'huile de l'eau tiede 1 verre de lait tiede dans une terrine, melanger la semoule le sel, avec un peu d'huile, et ca pour enlever l'elasticite a la semoule. ajoutez la levure instantanee, et l'eau et evitez de former une pate maniable, essayer d'ajouter l'eau d'une maniere... [Lire la suite]
Posté par soulefl à 06:21 - - Commentaires [11] - Permalien [#]