la cuisine de Soulef

une algerienne en engleterre, qui fait la cuisine algerienne, et cuisine de partout, mes recettes les plus preferees, comme a dit une amie au lieu de mettre et redigee toutes nos belles recettes sur agenda, pourquoi ne pas les mettre toutes sur un blog.

dimanche 23 décembre 2007

riz au poulet algerien... comme je le reussi

  oui, oui.... comme je le reussi, c'est rare que je reussi un plat de riz, mais celui la, je peux vous en dire c'est ma fierte.... une recette que j'ai apprise de ma mère, donc je ne tarde pas a vous donner  ma recette ingredients: un bel oignon 1 tete d'ail ( je ne sais pas si je suis dans la bonne lexique, mais quand je dis une tete je veux dire, le truc qu'on enleve d'une gousse d'ail) 2 feuilles de laurier de boles de riz des cuisses de poulet 400 a 500 grs de belles tomates rouges ( moi j'utilise une... [Lire la suite]
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lundi 3 décembre 2007

Couscous au poulet cuisine algerienne

      c'est un plat tres reputer de la cuisine algerienne, connu chez les tunisiens, les algeriens, et les marocains, il est aussi tres demande dans beaucoup de restaurant de haute classe, comme chez les restaurants populaires. la je vous donne la recette du couscous algerien, quoi que ca peut differer d'une region a une autre. donc pour les ingredients: 1kg de couscous 1 kg de cuisse de poulet ( vous pouvez mettre n'importe quel partie du poulet) 1 a 2 oignons selon la grosseure 2 a 3 carrottes ( a votre... [Lire la suite]
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dimanche 2 décembre 2007

el mehadjeb au thon msemen farcis de la cuisine algerienne

c'est une recette traditionelle de la cuisine algerienne, à base de semoule qu'on rend comme patte tres tres mole, et puis qu'on farce, je ne tarde pas a vous donner la recette: un peu de semoule du sel de l'eau on fait mouiller la semoule a laquelle on a melanger le sel, avec de l'eau jusqu'a ce qu'elle soit maniable, on fait petrir tres bien sans partager la pate ou la coupe, donc on essaye de petrire sans separer un morceau d'un autre on ajoute l'eau en petite quantite, et on petrit, et on rajoute et on petrit, jusqu'a ce... [Lire la suite]
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mardi 13 novembre 2007

recette de cachir

saucisson n°1 - 6 oeufs - 1/2 verre d'huile (moi j'utilise l'huile d'olive) - 3 c à soupe de semoule fine - 150g de viande hachée - sel - 1 c à soupe d'épices mélangés (style poivre - gingembre - curcuma - cumin) Dans un mixer mélanger tous les ingrédients (à commencer par les liquides) Verser dans ledit ustensil et mettre à cuire dans le bas d'une couscousière ou une marmite à spaghetti ( il faut que l'eau couvre le moule pas la totalité juste le niveau de la pâte) une sorte de bain-marie! Poser un couvercle sur la marmite et... [Lire la suite]
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