la cuisine de Soulef

une algerienne en engleterre, qui fait la cuisine algerienne, et cuisine de partout, mes recettes les plus preferees, comme a dit une amie au lieu de mettre et redigee toutes nos belles recettes sur agenda, pourquoi ne pas les mettre toutes sur un blog.

vendredi 8 février 2008

halwa turc ( halva de sesame, halawa de sesame)

mon amie Imane, m'a demandée de lui traduire une recette de l'anglais au français, et ma surprise, c'était la recette de la halwa turc. qui est ce qui n'aime pas ce petit délice fondant dans la bouche????? moi je ne dirais jamais non a une telle saveur, et pouvoir la faire maison, serait une belle chose. donc je me suis lancée dans l'expérience, avec mes ingrédients:   halwat turc ( halva de sesame, halawa de sesame)           halwat turc ( halva de sesame, halawa de sesame) ... [Lire la suite]
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vendredi 11 janvier 2008

Chocolats au pti goût de snickers de Celia

dna sun petit tour chez les blogueuses par ci et par la, je suis tombee sur un delice au chocolat, il etait tres beau en marbre, car c'etait un mariage entre le chocolat blanc et le chocolat au lait, apparament la recette origial demander a avoir une thermo-sonde et ni moi, ni Celia nous n'en possedant. je me suis aventuree avec ce que j'avais en main, pour faire ce chocolat comme elle disait au gout de Snickers, et c'est trop bonnnnnnnnnnnnnnnn. les ingredients: 360 g de chocolat blanc 140 g de beurre de cacahuètes ... [Lire la suite]
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mardi 13 novembre 2007

LES FEUILLES EN CHOCOLAT

Il s'agit d'une décoration très simple à réaliser , et bien plus jolies lorsqu'elles sont réalisées à partir de vraies feuilles. L'idéal est d'utiliser des feuilles lisses et vigoureuses comme celle d'oranger ou de laurier... pour ma part j'ai utilisé celle de ma haie. J'ai fais ma cueillette et lavé à l'eau chaude chaque feuille. et essuyé délicatement avec un papier absorbant.Pour des feuilles plus délicates, je passe juste un coton d'eau chaude sur les feuilles. Je fais fondre du chocolat de couverture ou du chocolat... [Lire la suite]
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jeudi 8 novembre 2007

Crème dessert à la betterave

40 cl de lait70 g de sucre3 jaunes d’oeufs30 grammes de maïzena1 gousse de vanille400 grammes de betterave cuite Ingrédients pour les croustillants de betterave : 1  petite betterave cruesucre glace et quelques pistaches pour la déco Préparation de la crème : 1) Travailler les jaunes d' oeufs avec le sucre et la maïzena jusqu'à ce que le mélange blanchisse2) Porter le lait et la gousse de vanille (fendre dans la longueur et prélever les graines avec la pointe d'un couteau) à ébullition, puis verser... [Lire la suite]
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jeudi 8 novembre 2007

Tiramisu

- 3 gros oeufs - 100 g de sucre - 1 sachet de sucre vanillé - 250 g de mascarpone - 24 biscuits à la cuillère - 1/2 litre de café noir non sucré - 30 g de poudre de cacao amer Mettre au refrigerateur, pendant plus de 4 heures, plus vous laissez et plus c'est bon, moi personnelement, je le fais a 17h00 pour le consommer le landemain matin, et c'est un delice............yami yami. Préparation :Séparer les blancs des jaunes. Mélanger les jaunes + sucre + sucre vanillé. Rajouter le mascarpone au fouet. Monter... [Lire la suite]
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jeudi 8 novembre 2007

Crème brûlée au lait de coco et grenade

Préparation : 30 min Cuisson : 50 min Ingrédients : -1 grenade -10cl de lait de coco -20 g de sucre -2 oeufs entiers -4 jaunes d'œufs -50ml de crème liquide -20g de noix de coco râpée Récupérez les graines de grenade, là il faut un peu de patience. Répartissez les graines dans les ramequins. Faites chauffer le lait de coco, la crème et le sucre. Fouettez les oeufs entiers et les jaunes et versez la crème au lait de coco sur cette préparation et mélangez... [Lire la suite]
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