la cuisine de Soulef

une algerienne en engleterre, qui fait la cuisine algerienne, et cuisine de partout, mes recettes les plus preferees, comme a dit une amie au lieu de mettre et redigee toutes nos belles recettes sur agenda, pourquoi ne pas les mettre toutes sur un blog.

samedi 17 novembre 2007

mon premier pain: PAIN BLANC BASIC

comme je suis une femme impatiente, je n'ai pas pu m'empecher d'essayer la map, alors j'ai cherche des recettes sur internet, et puis je suis tombee sur une recette pour Map a capacite 500gr, et en avant sur ma machine.......alors voila le pain: pas mal pour un debut.....................hehehehe les ingredients sont comme suit: - 1 Oeuf - Eau ( mettre l'oeuf d'une tasse de mesure et remplir d'eau jusqu'a obtenir 245ml) - 350 gr farine a pain blanc ( j'avais utiliser ce que j'avais en main) - 1 Cac de sel ( la prochaine fois je... [Lire la suite]
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mardi 13 novembre 2007

PAIN D'EPICES AU FIGUES & ABRICOTS SECS

_10cl de lait _ 250g de miel _ 100g de beurre je fais chauffer tout ça pour que ça fonde je verse dans un cul de poule ou dans la cuve pour la map et j'ajoute un oeuf battu puis 30g de sucre roux ensuite je rajoute: _ 200g de farine _1/2 càc de bicarbonate _ 2càc de 4 epices  _ un sachet de levure chimique et quelques figues sèches et abricots secs coupés en dés et hop au four pendant 20 minutes, thermostat 4/5 attention ça brunit vite, prenez soin de recouvrir le dessus d'un papier alu si vous cuisez au... [Lire la suite]
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mardi 13 novembre 2007

JUS D'AVOCAT MOUSSEUX AVEC UNE LARME DE MENTHE

pour 750 ml de lait froidajoutez un ou deux avocatset du sucre selon le goût passez au shaker jusqu'à formation d'une belle mousse. Ajoutez y un filet de sirop de menthe, la saveur de l'avocat sera rehaussées et consommez sans attendre!
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mardi 13 novembre 2007

LES FEUILLES EN CHOCOLAT

Il s'agit d'une décoration très simple à réaliser , et bien plus jolies lorsqu'elles sont réalisées à partir de vraies feuilles. L'idéal est d'utiliser des feuilles lisses et vigoureuses comme celle d'oranger ou de laurier... pour ma part j'ai utilisé celle de ma haie. J'ai fais ma cueillette et lavé à l'eau chaude chaque feuille. et essuyé délicatement avec un papier absorbant.Pour des feuilles plus délicates, je passe juste un coton d'eau chaude sur les feuilles. Je fais fondre du chocolat de couverture ou du chocolat... [Lire la suite]
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mardi 13 novembre 2007

recette de cachir

saucisson n°1 - 6 oeufs - 1/2 verre d'huile (moi j'utilise l'huile d'olive) - 3 c à soupe de semoule fine - 150g de viande hachée - sel - 1 c à soupe d'épices mélangés (style poivre - gingembre - curcuma - cumin) Dans un mixer mélanger tous les ingrédients (à commencer par les liquides) Verser dans ledit ustensil et mettre à cuire dans le bas d'une couscousière ou une marmite à spaghetti ( il faut que l'eau couvre le moule pas la totalité juste le niveau de la pâte) une sorte de bain-marie! Poser un couvercle sur la marmite et... [Lire la suite]
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dimanche 11 novembre 2007

Mille-Feuilles

Pâte feuilletée crème pâtissière beurrée fondant blanc extrait de café Fleurer le plan de travail Fleurer le plan de travail ...et la piquer rapidement à la fourchette ou au pique vite La disposer entre deux plaques à pâtisserie graissées. De cette façon elle restera plate et régulière durant la cuisson tout en conservant un feuilletage serré. Enfourner à four chaud, 180°C pendant 20 à 25 minutes Réaliser une crème pâtissière vanillée. Une fois réalisée, la battre au fouet électrique de préférence... [Lire la suite]
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jeudi 8 novembre 2007

Crème dessert à la betterave

40 cl de lait70 g de sucre3 jaunes d’oeufs30 grammes de maïzena1 gousse de vanille400 grammes de betterave cuite Ingrédients pour les croustillants de betterave : 1  petite betterave cruesucre glace et quelques pistaches pour la déco Préparation de la crème : 1) Travailler les jaunes d' oeufs avec le sucre et la maïzena jusqu'à ce que le mélange blanchisse2) Porter le lait et la gousse de vanille (fendre dans la longueur et prélever les graines avec la pointe d'un couteau) à ébullition, puis verser... [Lire la suite]
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jeudi 8 novembre 2007

Tiramisu

- 3 gros oeufs - 100 g de sucre - 1 sachet de sucre vanillé - 250 g de mascarpone - 24 biscuits à la cuillère - 1/2 litre de café noir non sucré - 30 g de poudre de cacao amer Mettre au refrigerateur, pendant plus de 4 heures, plus vous laissez et plus c'est bon, moi personnelement, je le fais a 17h00 pour le consommer le landemain matin, et c'est un delice............yami yami. Préparation :Séparer les blancs des jaunes. Mélanger les jaunes + sucre + sucre vanillé. Rajouter le mascarpone au fouet. Monter... [Lire la suite]
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jeudi 8 novembre 2007

Crème brûlée au lait de coco et grenade

Préparation : 30 min Cuisson : 50 min Ingrédients : -1 grenade -10cl de lait de coco -20 g de sucre -2 oeufs entiers -4 jaunes d'œufs -50ml de crème liquide -20g de noix de coco râpée Récupérez les graines de grenade, là il faut un peu de patience. Répartissez les graines dans les ramequins. Faites chauffer le lait de coco, la crème et le sucre. Fouettez les oeufs entiers et les jaunes et versez la crème au lait de coco sur cette préparation et mélangez... [Lire la suite]
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vendredi 8 juin 2007

matlou3

Galette Matloue de la map a la crepiere Ca arrive des fois qu'on soit bien debordee, d'avoir les mains partout, mais si en meme tempson trouve son pain pétri, bien comme on le veut, et levé bien au point, c'est sublime, tout ca grace ama …
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