la cuisine de Soulef

une algerienne en engleterre, qui fait la cuisine algerienne, et cuisine de partout, mes recettes les plus preferees, comme a dit une amie au lieu de mettre et redigee toutes nos belles recettes sur agenda, pourquoi ne pas les mettre toutes sur un blog.

lundi 25 février 2008

Tadjine Zitoune algérien( poulet aux olives farcees a la viande hachee)

Un des plus délicieux tajines qu'on puisse préparer, certes ça prend du temps farcir les olives avec de la viande hachée, mais mon petit rayan aime beaucoup les olives, et ce n'est que comme ça qu'il mange la viande sans la rejeter après, je crois qu'il ne soupçonne même pas sa présence. donc les ingrédients: des cuisses de poulet de la viande hachée des olives dénoyautées 2 têtes d'ail 1 oignon 1 cas de tomate en conserve 1 feuille de laurier persil 1 carottes 1 blanc d'oeuf ( c'est... [Lire la suite]
Posté par soulefl à 09:25 - - Commentaires [4] - Permalien [#]

lundi 25 février 2008

poulet au tandoori massala plat indien

  la cuisine "tandoori" est une spécialité de l'Inde du Nord dans la région Pendjab (entre Pakistan et Inde). la recette d'aujourd'hui, j'avais l'habitude de la manger toute prete de chez le restaurant indien pas loin de chez nous, mais comme toute femme, on ne peut pas passer sur un plat ou une recette, sans vouloir l'essayer. j'ai chercher sur le net, et le choix etait varie, donc j'ai adapter une recette qui etait la plus reussi pour moi, et la recette vient de chez Minouchka et voila les ingredients: des cuisses de... [Lire la suite]
Posté par soulefl à 07:11 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
dimanche 24 février 2008

le cachir

Ça fait longtemps que imane m'a offert le moule a cachir, et je n'ai pas encore essayer cette belle recette, comme disent les Anglais : What a Shame? alors, oui j'ai profité du peu de la viande hachée qui me reste au frigo pour faire ça ingrédients: - 6 oeufs - 1/2 verre d'huile (moi j'utilise l'huile d'olive) - 3 c à soupe de semoule fine - 150g de viande hachée - sel - 1 càs d'épices mélangés (style poivre - gingembre - curcuma - cumin) - des olives entières ou coupées, selon votre goût Dans un mixer mélanger tous les... [Lire la suite]
Posté par soulefl à 19:12 - Commentaires [10] - Permalien [#]
vendredi 22 février 2008

Les Churros

je devais absolument essayer cette recette, pour savoir si elle ressemble a notre zlabiya du bled appelée Sbae laeroussa, mon verdict, pas la me me chose, car la notre est croustillante. mais.............. j'avoue que je n'étais pas du tout déçue, car mon mari m'a dit en rentrant a la cuisine alors que je les faisais, et a dit: waw des churros, ça fait longtemps que je n'ai pas manger, oui il reconnaît la cuisine de sa mère espagnole, donc déjà, ça m'a fait plaisir. ce qui était encore super, c'est que rayan a manger toute une... [Lire la suite]
Posté par soulefl à 08:37 - - Commentaires [12] - Permalien [#]
mardi 19 février 2008

Tarte aux peches

les pêches sont mon meilleur fruit, d'ailleurs c'est déjà super que je ne les ai pas haï lors de mes deux grossesses, mon mari ne m'achetait que ça à ma demande. alors, après avoir vue la tarte aux poires de bigmumy , je voulais vraiment faire une aux pêches, et sous la direction bien assistée de mon amie bigmumy, eh bien je suis arrivée à un résultat très satisfaisant. les ingrédients toujours selon bigmumy: une boite de pêche en sirop pour la pâte brisée: 250 gr de farine 1 càc de sucre 2 pincées de sel ... [Lire la suite]
Posté par soulefl à 08:22 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
lundi 18 février 2008

sbae laeroussa Algerien

les filles, la fois passee je regardais vos blog, et je suis tombee sur une recette de Sbae laeroussa, c'est un genre de gateau qu'on passe dans un entonoire comme la zlabiya, mais c'est des doigts, tout long, et qu'on fait frire, je ne sais plus s'etait chez quelle blogueuse, si vous le savez, orietez moi. merci
Posté par soulefl à 15:37 - - Commentaires [5] - Permalien [#]

vendredi 15 février 2008

mon gateau d'Amour a la fraise

j'ai fait ce petit gâteau, pour une journée d'Amour, et il était très bon est plein d'amour. donc c'est une gâteau a base de génoise avec une crème pâtissière onctueuse qui devient mousseuse a l'ajout d'une crème chantillée, et garni par de belles fraises bien fraîche puis d'une couche bien fine de gelée de fraise aussi, Ça sentait bon la fraise mon gâteau, et en plus de tout ça, et comme je commence a prendre habitude, si un gâteau pour diabétique, donc j'ai utilisé de l'édulcorant a la place du sucre normal. on passe... [Lire la suite]
Posté par soulefl à 08:11 - - Commentaires [11] - Permalien [#]
mercredi 13 février 2008

twists au gruyère

c'est une recette pour enfant, des croquants délicieux avec du gruyère, donc très bon pour le développement de votre enfant, et aussi présentable dans un buffet, car ça peut être accompagne de salade, mayonnaise, ketchup, essayer vous allez aimer. les ingrédients: 85 gr de farine complète 40 gr de beurre ou de margarine 55 gr de gruyère finement râpé 1/2 cac de grains de moutarde moulus ( je n'en avais pas) 1 oeuf battu 1 pincée de sel (si votre beurre n'est pas salé) mélangez la farine avec le... [Lire la suite]
Posté par soulefl à 08:21 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
mardi 12 février 2008

epinards roules a la sauce tomate et poulet

quand l'idée de cette recette s'est développer dans ma tète, je ne savais pas que imane l'avait faite. enfin, la mienne avait une petite différence, le poulet qui l'accompagne.... donc tout d'abord je mets, les cuisses de mon poulet cuire, dans de l'eau a laquelle j'ai ajouter, de l'huile, du sel, de l'ail écrasée, une feuille de laurier, et du poivre noir. laissez cuire a feu doux. cuire les épinards maintenant, moi je fais la méthode que m'a montrée khalti kheira, c'est dire, prendre les épinards bien laves, les coupez par... [Lire la suite]
Posté par soulefl à 07:55 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
lundi 11 février 2008

mes milles feuilles lights (eh oui!!!!)

eh oui, ici il ne font pas les délicieux milles feuilles, que j'ai toujours manger en Algérie, je crois qu'ils ne les connaissent même pas. donc quand l'envie d'un bon gâteau nous vient, eh ben il doit falloir se débrouiller. les milles feuilles sont mon favoris gâteaux, donc pour me laisser faire un peu sans oublier le régime, je les ai préparer avec de l'édulcorant, hahahahaha tant qu'on peut se permettre de façonner nos recettes a notre manière, ça ne doit qu'être super aller, on passe aux ingrédients: 1 rouleau... [Lire la suite]
Posté par soulefl à 07:54 - - Commentaires [11] - Permalien [#]