la cuisine de Soulef

une algerienne en engleterre, qui fait la cuisine algerienne, et cuisine de partout, mes recettes les plus preferees, comme a dit une amie au lieu de mettre et redigee toutes nos belles recettes sur agenda, pourquoi ne pas les mettre toutes sur un blog.

samedi 9 février 2008

hmisse (hmis) ou salade de poivron et piment en sauce tomate

Aujourd'hui j'ai eu une forte envie de Hmiss cette salade grillée de la cuisine algerienne, ca tombe bien je ce qu'il faut au refrigerateur, alors je cours a mes ingredients: 2 beaux poivrons 2 petits piments ( moi je ne mange pas le piquant. c'est pour mon epoux, donc vous pouvez mettre plus) 2 belles tomates fraiches ( ou alors comme moi de la tomate coupee en boite) 2 gousses d'ail sel, huile d'olive pour assaisonner. donc je passe a ma grille, car je n'ai pas du gaz chez moi, (j'aime griller sur le... [Lire la suite]
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vendredi 8 février 2008

halwa turc ( halva de sesame, halawa de sesame)

mon amie Imane, m'a demandée de lui traduire une recette de l'anglais au français, et ma surprise, c'était la recette de la halwa turc. qui est ce qui n'aime pas ce petit délice fondant dans la bouche????? moi je ne dirais jamais non a une telle saveur, et pouvoir la faire maison, serait une belle chose. donc je me suis lancée dans l'expérience, avec mes ingrédients:   halwat turc ( halva de sesame, halawa de sesame)           halwat turc ( halva de sesame, halawa de sesame) ... [Lire la suite]
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mercredi 6 février 2008

pommes de terre a la viande hachee au four

des fois, on a tout a la maison, mais on n'a plus d'idées, et on se met a trébucher par ci et par la, et chercher: que vais je faire au dîner. puis, Eurêka les idées commencent a venir, et on se fait d'une petite cervelle, un bon plat qui plaira a tout le monde. ce fut mon cas cette nuit, enfin c'est la première fois que je fais ça, peut être qu'il y a des femmes qui le font chaque fois, mais pour être franche, pour moi c'est une invention..............hum, droit d'éditrice.....lol Any way, j'ai  commencé par préparer une... [Lire la suite]
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samedi 2 février 2008

riz au poulet typiquement Algerois, plat Algerien

  j'ai une amie a moi une Algeroise qui habite au Bahrein, qui me rends toujours visite sur mon blog, et qui m'encourage toujours avec ses jolies comentaires, dommage qu'elle n'a pas de blog, car cote cuisine, elle est super. elle m'a d'ailleur filer cette recette, que j'avais hate d'essayer. pour etre franche, je melangeai  mes ingredients avec hesitance, car c'etait tout de meme different de mes recettes, et aussi, different comme gout. le resultat....... je vous raconte tout d'abord cette histoire, donc je me suis... [Lire la suite]
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vendredi 1 février 2008

Khobz eddar algerien ( pain de maison) a la farine

generalement je fais mon khobz eddar  a la semoule, mais je vous presente aujourd'hui la version a la farine, la cuisine algerienne est riche et j'essaye de vous faire decouvrir tout ces delices. alors sans tarder je vous passe la recette: ingredients: 500 gr de farine 1cas et 1/2 de levure boulangère 1 cac de sel 1 verre à thé d'huile soit environ 100 ml (moi j'avais mal lu la mesure c'etait 10 cl, j'ai lu 10 ml, tout de meme le pain etait super, la prochaine fois je fais attention) 2 oeufs moins un jaune pour la... [Lire la suite]
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dimanche 27 janvier 2008

gateau de notre anneversaire de mariage

eh oui ca fait deja 4 ans de mariage, le temps passe vite.........n'est ce pas dieu merci je suis tombee sur un gentil homme malgres le fat d'etre loin de la famille mais alhamdou lil Allah je ne sens pas la solitude ddonc en haut, un patit gateau que j'ai faite pour cette occasion portant les enitials de nos prenoms, S & R et 4 Coeurs, qui exprime 4 ans de mariage decoration simple faite au bout de la nuit car on se prepare pour le retour de mes parents en Algerie qui coincide... [Lire la suite]
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samedi 26 janvier 2008

ghribiya au pois chiche.... gateau constantinois (Algerie) Montecaos

c'est un gateau tres fondant que j'aime beaucoup, il est d'origine un gateau de l'est algerien Constantine plus precisement. alors ce gateau a plusieur maniere de presentation, comme on peut lui ajouter diffrent gout, mon preferer est au gout de pois chiche. voila les ingredients: 1 mesure de ghee (smen) 1 mesure de sucre glace du pois chiche griller et moulu (la quantite selon votre gout) de la farine pour ramasser la pate. on commencer par bien melanger notre ghee avec le sucre glace jusqu'a avoir une belle... [Lire la suite]
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samedi 26 janvier 2008

a la recherche d'une recette : les coquillages

les coquillages c'est un gateau que j'ai eu l'occasion de manger lors de la fete de mariage de ma cousine a Tizi Ouzou (algerie) un gateau enrobee de miel, avec une pate sabloneuse farcie d'un melange d'amande piquer par une pince par e dessus afin de lui donner l'aspect d'un coquillage j'ai pu je ne sai comment piquer un seul gateau et prise quelques photos j'espre seulement trouver la recette chez quelqun merci pour l'aide  a vous tous.
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lundi 21 janvier 2008

les Koulouri de fidji

recette de Petit pain au sésame ( j'ai utiliser le nigelle) en forme d'anneau que les Grecs dégustent au petit déjeuner, en tout cas, meme si je n'avais pas reussi la forme, ils etaient tres bons et croustillants Ingrédients 500g de farine T 55 (white strong flour) 1.5 c à c de sel 7 g de levure sèche 5o ml d'huile d'olive 300 ml d'eau ( j'ai du ajouter 40 ml car les ingredients ne se sont pas bien melanger) graines de sésame pour décorer (nigelle pour moi)           Mettre tous les... [Lire la suite]
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dimanche 20 janvier 2008

khefaf, sfenj, beignet traditional algerien

a chaque fois que je me dis: ah je dois perdre des kilos, la tentation me vient, et je me trouve entrainne de faire une recette qui ne fait qu'enpirer les choses, mais regaler mon entourage et remplir mon estomac...... mon dieu, enfin je ne dramatise pas les choses, et je passe  aux ingredients: 500 gr de semoule eau tiede 1 cac et demi de levure instantanee du lait tiede 1 cac de sel ( voir moins, vous pouvez tester apres c'est la pate est bonne ou a besoin de plus de sel) melanger la semoule avec le sel et... [Lire la suite]
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