vendredi 18 janvier 2008
dolma algerienne, amour de cuisine
Dolma, legumes farcis a la viande hachee au four
Dolma, tajine de legumes farcis a la viande hachée bonjour tout le monde, voila une recette très simple, qui prend un peu de temps pour la préparer, mais qui il faut dire est trop bonne. je publie cette recette a la demande de un de mes lecteurs, qui a...
jeudi 17 janvier 2008
les fenetres du paradis de Imane

lundi 14 janvier 2008
gateau blanc

dimanche 13 janvier 2008
mon riz a la crevette

samedi 12 janvier 2008
la puree de pomme de terre au poulet

vendredi 11 janvier 2008
Chocolats au pti goût de snickers de Celia

mercredi 9 janvier 2008
gateaux au chocolat

mardi 8 janvier 2008
nougat croquant au sesame
on m'a dit que le sesame est tres bon et que ca ouvre l'appetit des enfants, donc j'ai prepare ces nougats pour rayan:
Pour une bonne boite
les ingredients:
400g de sucre
100g de graine de sésame
1citron
2cuillères a soupe de miel liquide
Mettre le sucre dans une casserole à fond épais avec 1/2 litre d'eau et le jus d'un citron.
Porter à frémissement en délayant pour activer la dissolution du sucre, puis baisser le feu à doux et laisser cuire 40 minutes, jusqu'à l'obtention d'un sirop caramélisé... [Lire la suite]
lundi 7 janvier 2008
M'kertfa de la cuisine algerienne
ceci est la recette d'u plat traditionnel Algerien, c'est a base de pate travailler u peu et couper puis qu'on jette dans une sauce, alors les ingredients:
pour la pate:
semoule (1 petit bol)
sel
eau
donc mouillez la semoule sale avec une petite quantite d'eau, juste pour la ramasser
puis travailler juste un peu et
on laisse reposer et on prepare la sauce.
les ingredients:
1 cas et demi de tomate conserve
1 oignon
ail
une poignee de feves seche (moi j'avais la congelee)
une... [Lire la suite]
vendredi 4 janvier 2008
ghrif, ou Corsa, ou alors milles trous (crepe algerienne)
