la cuisine de Soulef

une algerienne en engleterre, qui fait la cuisine algerienne, et cuisine de partout, mes recettes les plus preferees, comme a dit une amie au lieu de mettre et redigee toutes nos belles recettes sur agenda, pourquoi ne pas les mettre toutes sur un blog.

vendredi 18 janvier 2008

dolma algerienne, amour de cuisine

Dolma, legumes farcis a la viande hachee au four   Dolma, tajine de legumes farcis a la viande hachée bonjour tout le monde, voila une recette très simple, qui prend un peu de temps pour la préparer, mais qui il faut dire est trop bonne. je publie cette recette a la demande de un de mes lecteurs, qui a...
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jeudi 17 janvier 2008

les fenetres du paradis de Imane

ouiiiiiiiiiiiiii, puisque le moule est, j'en profite pour faire ce gateaux, que mon petit rayan aime beaucoup. j'avoue que ce gateaux tout de meme malgres une tres rapide preparation, mais un peu difficile a manier, si vous etes impatiente, ou vous avez trop de monde qui rode autour de vous, ne le faites pas, car..... enfin je ne tarde pas avec mon blabla, voila la recette: Ingrédients : 50g farine 50g maïzena 4 oeufs 1 pincée de sel (facultatif) si vous voulez des photos detaillees vous les... [Lire la suite]
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lundi 14 janvier 2008

gateau blanc

ceci est un gateau que  j'ai preparer a base de genoise et de creme a base de creme fraiche; pour la genoise: 120g farine 120g sucre semoule 4 oeufs 1/2 sachet levure chimique 1 pincée de sel Battez à la vitesse maximale les oeufs avec le sucre semoule, ajoutez la farine à laquelle on a ajouté le levure chimique et le sel. Beurrez et farinez un moule, versez le mélange et mettez au four 15min à 180° Coupez en deux horizontalement. Sirop : 600ml eau 300g sucre semoule 1... [Lire la suite]
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dimanche 13 janvier 2008

mon riz a la crevette

c'est toujours ma meme recette de riz, mais cette fois ci a la crevette ( congelee toujours) mes ingredients: un bel oignon 1 tete d'ail ( je ne sais pas si je suis dans la bonne lexique, mais quand je dis une tete je veux dire, le truc qu'on enleve d'une gousse d'ail) 2 feuilles de laurier de boles de riz 500 gr de crevettes 400 a 500 grs de belles tomates rouges ( moi j'utilise une tomate en boite) 1 cas de tomate en conserve huile ( je cuisine avec l'huile d'olive) sel, poivre noir, paprika,... [Lire la suite]
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samedi 12 janvier 2008

la puree de pomme de terre au poulet

  comme j'avais un problem avec mon four pour faire un poulet roti, je me suis habituee a cuisiner mon poulet de cette maniere, donc il vous faut: des cuisses de poulet ( mon mari n'aime que ca, et moi je ne dis pas non) 2 feuilles de lauriet sel, poivre noir, thym ail ecrase l'huile et l'eau dans un fait tout, metter les cuisse de poulet laver, et  ajouter dessus tout les ingredients, couvrir et laisser cuire a feu doux.   entre temps, j'ai preparer ma pomme de terre pour la puree: de la pomme... [Lire la suite]
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vendredi 11 janvier 2008

Chocolats au pti goût de snickers de Celia

dna sun petit tour chez les blogueuses par ci et par la, je suis tombee sur un delice au chocolat, il etait tres beau en marbre, car c'etait un mariage entre le chocolat blanc et le chocolat au lait, apparament la recette origial demander a avoir une thermo-sonde et ni moi, ni Celia nous n'en possedant. je me suis aventuree avec ce que j'avais en main, pour faire ce chocolat comme elle disait au gout de Snickers, et c'est trop bonnnnnnnnnnnnnnnn. les ingredients: 360 g de chocolat blanc 140 g de beurre de cacahuètes ... [Lire la suite]
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mercredi 9 janvier 2008

gateaux au chocolat

on s'est regaler cette apres midi avec un beau gateau au chocolat, et c'etait tres facile a faire, mais aussi, tres bon, j'ai pas eu la chance de prendre les details du gateaux en photo, car mon apperiel photo s'est decharger ( les batteries), et on a eu droit a une photo apres que rachid a pris une belle part du gateaux: les ingredients: pour le gateaux: 150 gr de farine levante 1 cac de levure chimique 40 gr de cacao 175 gr de margarine 175 gr de sucre cristaliser 3 oeufs 1 cas de cafe instantane ... [Lire la suite]
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mardi 8 janvier 2008

nougat croquant au sesame

on m'a dit que le sesame est tres bon et que ca ouvre l'appetit des enfants, donc j'ai prepare ces nougats pour rayan: Pour une bonne boite les ingredients: 400g de sucre 100g de graine de sésame 1citron 2cuillères a soupe de miel liquide Mettre le sucre dans une casserole à fond épais avec 1/2 litre d'eau et le jus d'un citron. Porter à frémissement en délayant pour activer la dissolution du sucre, puis baisser le feu à doux et laisser cuire 40 minutes, jusqu'à l'obtention d'un sirop caramélisé... [Lire la suite]
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lundi 7 janvier 2008

M'kertfa de la cuisine algerienne

    ceci est la recette d'u plat traditionnel Algerien, c'est a base de pate travailler u peu et couper puis qu'on jette dans une sauce, alors les ingredients: pour la pate: semoule (1 petit bol) sel eau donc mouillez la semoule sale avec une petite quantite d'eau, juste pour la ramasser puis travailler juste un peu et on laisse reposer et on prepare la sauce. les ingredients: 1 cas et demi de tomate conserve 1 oignon ail une poignee de feves seche (moi j'avais la congelee) une... [Lire la suite]
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vendredi 4 janvier 2008

ghrif, ou Corsa, ou alors milles trous (crepe algerienne)

alors la c'est une sorte de crepes qu'on fait beaucoup au niveau du territoire Algerien. donc c'est un delice a la semoule, donc les ingredients: 1/2 kg de semoule normale 2 cac d leure instantanee une pincee de sel 1 a 2 oeufs bien battus de l'huile de l'eau tiede 1 verre de lait tiede dans une terrine, melanger la semoule le sel, avec un peu d'huile, et ca pour enlever l'elasticite a la semoule. ajoutez la levure instantanee, et l'eau et evitez de former une pate maniable, essayer d'ajouter l'eau d'une maniere... [Lire la suite]
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