la cuisine de Soulef

une algerienne en engleterre, qui fait la cuisine algerienne, et cuisine de partout, mes recettes les plus preferees, comme a dit une amie au lieu de mettre et redigee toutes nos belles recettes sur agenda, pourquoi ne pas les mettre toutes sur un blog.

mercredi 2 janvier 2008

l'bniouene

je met ca sur petit four, malgres que c'est un gateaux sans cuisson, donc il est minuit je suis plus que fatiguee, je ne vais pas vos casser la tete a trop parler, on passe aux ingredients: 2 boites de biscuits (en engleterre c'est tea biscuit, en france c'est les gateaux LU???) du beurre ramoli du miel selon le gout halwat turc ( je dois chercher son nom en francais, mais c'est une sorte de pate de sesame bien sucre, j'aime bien ca) voir la photo du cacao une boite de chocolat noir des cacuhetes concasse... [Lire la suite]
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mardi 1 janvier 2008

pizza comme on l'a fait chez nous

encore une fois bonne annee, pleine de joie et de bonheur alors moi je n'ai pas fait la buche non, non,....non mais j'ai fait une pizza, qu'on a bien deguster en famille alors a la recette, quoi que je sais que beaucoup la font, mais pas tout le monde connais donc pour la pate: 1 mesure de semoule fine 2 mesure de farine 2 cac de levure instantanee sel huile eau on melange tout d'abord bien la farine et la semoul avec le sel, puis on ajoute l'huile et on frotte bien avec entre les mains ... [Lire la suite]
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lundi 31 décembre 2007

cheese cake...........oui encore

comme j'aime bien les cheeses cakes je ne m'en lasse pas de les refaire. cette fois ci, je les essayer comme ils le font ici, avec du gateaux ecrases: donc pas de genoise cette fois ci. donc la pour la base, j'ai ecrase un gateaux du genre Biskuit au beurre: et puis on melange ca avec du beurre fondu, jusqu'a ce qu'on  obtient un pate qui se tient. on couvre le fond d'un moule avec cette pate. le reste de la recette des deux couches de mousse et gelee vous les trouverez ici donc... [Lire la suite]
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mercredi 26 décembre 2007

lasagnes a la viande hachee

depuis le temps qu'on parle de cette recette, je me suis decidee a la faire, je croise mes doigts que je la reussisse, mon plat est au four maintenant, donc je prends le temps de la rediger cette fameuse recette: ingredients: 9 feuilles de lasagnes 100g de gruyère rapé Pour la Bolognaise : 4 cuillères à soupe d'huile d'olive 500g de viande hachée 2 petits oignons 200g de tomates  rouge coupees en des 2 cuillères à café de persil hâché (pour ma part je n'en avais pas) le sel, le... [Lire la suite]
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mardi 25 décembre 2007

sables a la confiture de fraise

voilà la recette :500 grammes de beurre (à température ambiante)2 sachets de sucre vanillé250 grammes de sucre glace8 jaunes d'oeuf (les blancs je fais les mcheweks avec)3 sachets de levure 1 kg de farinepréparationmélanger le beurre avec le sucre et les sachets de sucre vanillé   ajouter les jaunes d'oeuf et bien mélanger puis la levure et la farine envelopper dans du film étirable laisser reposer 30mns avant de commencer à étaler la pâte par petite quantité à la fois découper les formes par paire et les... [Lire la suite]
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lundi 24 décembre 2007

pain d'epice au chocolat

cette recette c'est ma belle soeur qui me l'a donner, et je vous avoue, un delice, surtout avec le temps, c'est a dire plusvous laisser ce gateaux, plus il est bon, je ne tarde pas a vous donner les ingredients: 125 gr de beurre 16 cas de lait 16 cas  de sucre 8 cas de miel 4 cac de bicarbonate farine 1 paquet de levure chimique confiture d'abricot tu prends tout les ingredients avec 2 cac de bicarbonate, non pas 4 comme mentionner en haut, et tu places sur feu doux, dans une cocotte minute, tout en... [Lire la suite]
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dimanche 23 décembre 2007

riz au poulet algerien... comme je le reussi

  oui, oui.... comme je le reussi, c'est rare que je reussi un plat de riz, mais celui la, je peux vous en dire c'est ma fierte.... une recette que j'ai apprise de ma mère, donc je ne tarde pas a vous donner  ma recette ingredients: un bel oignon 1 tete d'ail ( je ne sais pas si je suis dans la bonne lexique, mais quand je dis une tete je veux dire, le truc qu'on enleve d'une gousse d'ail) 2 feuilles de laurier de boles de riz des cuisses de poulet 400 a 500 grs de belles tomates rouges ( moi j'utilise une... [Lire la suite]
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samedi 22 décembre 2007

yaourt aux fraises

voici mon premier yaourt, et je vous jure ce fut un delice, je l'ai faite dans la yaourtiere. je peux vous dire que j'ai un peu jouer sur les ingredients, car j'avais trouver une yaourtiere au fond de mon placard, elle etait a l'ex de mon epoux, surement. donc j'ai sauter sur ce que j'avais comme ingredients, rien que pour essayer cette machine. alors j'avais sous la main: 1/2 boite de nestle (lait sucre concentre) 3 cas de lait en poudre 1 boite de fraise dans le sirop 3 cas de sucre (ou selon votre gout, le... [Lire la suite]
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vendredi 21 décembre 2007

baqlawa a la pate a filo

pour réussir des baklawas à la pâte filo sans debordement de la farce et avec des feuilles filo qui tiennent bien sans craqueller, voila une recette que j'ai trouver sur un forum bien connu, que j'ai essayer, et bien aimee. INGREDIENTS: 2tasses d'amandes émondées,grillées et hachéés grossierement 1tasse de sucre 1/2verre à thé d'eau de fleur d'oranger. Bien mélanger le tout. MONTAGE: Prendre 3-4feuilles de pate filo superposées,enduire la face supérieure de chaque feuille filo d'un mélange tiède beurre... [Lire la suite]
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jeudi 20 décembre 2007

voila mes gateaux algeriens de l'aid

pour cet aid j'ai preparer: baqlawa a la pate de filo pain d'epices au chocolat   sables a la confiture de fraises. mechouak aux amandes el bniouene                             vous allez avoir les recettes detaillees avec photos, tres prochainement. bisou a tous  
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