la cuisine de Soulef

une algerienne en engleterre, qui fait la cuisine algerienne, et cuisine de partout, mes recettes les plus preferees, comme a dit une amie au lieu de mettre et redigee toutes nos belles recettes sur agenda, pourquoi ne pas les mettre toutes sur un blog.

mercredi 22 octobre 2008

cake aux sardines

je ne présente pas sur mon blog, beaucoup de recette a base de poisson, car ici on ne trouve pas le poisson frais, et donc, quand on part en Algérie, on en consomme a fond. et ceci est un plat que prépare ma belle soeur comme un chef. donc pour les ingrédients on a ( pour 8 personnes): 2 kilos de sardine fraîche 4 gousse d'ail 1 oignon 1 botte de persil 1 oeuf sel, poivre, cumin, paprika et poivre noir 3 oeufs dures ( cuites) Commencez tout d'abord par nettoyer les sardines, en enlevant... [Lire la suite]
Posté par soulefl à 09:08 - - Commentaires [17] - Permalien [#]

mardi 1 avril 2008

poulet au tandoori avec des spaguettis

mon époux n'arrête pas de me réclamer du poulet au tandouri, il me dit que celui que je fais et aussi bon que celui qu'il achète chez le pakistanais, quel plaisir pour moi d'entendre ça. cette fois je l'ai accompagne de Spaghettis, et c'était un régal. la recette toute détaillée en photos se trouve ici bonne Appétit
Posté par soulefl à 12:18 - - Commentaires [28] - Permalien [#]
lundi 25 février 2008

poulet au tandoori massala plat indien

  la cuisine "tandoori" est une spécialité de l'Inde du Nord dans la région Pendjab (entre Pakistan et Inde). la recette d'aujourd'hui, j'avais l'habitude de la manger toute prete de chez le restaurant indien pas loin de chez nous, mais comme toute femme, on ne peut pas passer sur un plat ou une recette, sans vouloir l'essayer. j'ai chercher sur le net, et le choix etait varie, donc j'ai adapter une recette qui etait la plus reussi pour moi, et la recette vient de chez Minouchka et voila les ingredients: des cuisses de... [Lire la suite]
Posté par soulefl à 07:11 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
mardi 12 février 2008

epinards roules a la sauce tomate et poulet

quand l'idée de cette recette s'est développer dans ma tète, je ne savais pas que imane l'avait faite. enfin, la mienne avait une petite différence, le poulet qui l'accompagne.... donc tout d'abord je mets, les cuisses de mon poulet cuire, dans de l'eau a laquelle j'ai ajouter, de l'huile, du sel, de l'ail écrasée, une feuille de laurier, et du poivre noir. laissez cuire a feu doux. cuire les épinards maintenant, moi je fais la méthode que m'a montrée khalti kheira, c'est dire, prendre les épinards bien laves, les coupez par... [Lire la suite]
Posté par soulefl à 07:55 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
mercredi 6 février 2008

pommes de terre a la viande hachee au four

des fois, on a tout a la maison, mais on n'a plus d'idées, et on se met a trébucher par ci et par la, et chercher: que vais je faire au dîner. puis, Eurêka les idées commencent a venir, et on se fait d'une petite cervelle, un bon plat qui plaira a tout le monde. ce fut mon cas cette nuit, enfin c'est la première fois que je fais ça, peut être qu'il y a des femmes qui le font chaque fois, mais pour être franche, pour moi c'est une invention..............hum, droit d'éditrice.....lol Any way, j'ai  commencé par préparer une... [Lire la suite]
Posté par soulefl à 07:42 - - Commentaires [5] - Permalien [#]