la cuisine de Soulef

une algerienne en engleterre, qui fait la cuisine algerienne, et cuisine de partout, mes recettes les plus preferees, comme a dit une amie au lieu de mettre et redigee toutes nos belles recettes sur agenda, pourquoi ne pas les mettre toutes sur un blog.

vendredi 21 décembre 2007

baqlawa a la pate a filo

bonj17

pour réussir des baklawas à la pâte filo sans debordement de la farce et avec des feuilles filo qui tiennent bien sans craqueller, voila une recette que j'ai trouver sur un forum bien connu, que j'ai essayer, et bien aimee.

INGREDIENTS:

  • 2tasses d'amandes émondées,grillées et hachéés grossierement
  • 1tasse de sucre
  • 1/2verre à thé d'eau de fleur d'oranger.

etoile_filante

Bien mélanger le tout.

MONTAGE:

Prendre 3-4feuilles de pate filo superposées,enduire la face supérieure de chaque feuille filo d'un mélange tiède beurre fondu+huile.

S7301661

Parsemer une poignée de farce sur toute la surface de la dernière feuille posée.

S7301664

Plier la pate en boudin assez plat de chaque coté

S7301662

A la jointure des 2 boudins,superposer-les en les fermant comme un livre.

S7301663

Couper le boudin en diagonale tous les 5-6cm,

Ensuite recommencer avec 4 nouvelles feuilles jusqu'à épuisement de la farce

fleur_et_coeur

Enfouner les losanges sur un plaque recouverte de papier cuisson:185°jusqu'à ce qu'ils soient légèrement dorés.

fleur_glitter_bleu_ciel

Laisser refroidir.

noeud_etoile

Préparer un miel liquide:mettre 150g de miel et 60ml d'eau de feur d'oranger à chauffer.Y faire tremper les losanges de toutes leurs faces.Laisser refroidir sur papier sulfurisé.

S7301666

S7301669

j'espere que vous aimez, laissez moi, s'ils vous plaient des commentaires, pour que j'aurais la chance de visitez vos blogs, car j'aime bien la cuisine, et j'aime decouvrir un nouveau blog chaque jour.

bye2

Posté par soulefl à 08:00 - gateau algerien, gateaux algeriens - Commentaires [7] - Permalien [#]

Commentaires

    Judicieux

    Bravo je trouve ton procédé judicieux même pour quequ'un qui veut faire une petite quantité. Je découvre ton blog au détour d'un autre blog!! Une soulef qui laisse un commentaire chez une autre soulef, ça m'a intrigué et voila que je découvre un blog de cuisineque je trouve bien. J'aime bien cuisiner ja l'ai fait- depuis plus de 35 ans. Content d'avoir fait cette escale. Jette un coup d'oeil à mon blog je parle de mal bouffe et de gastronomie ces derniers jours.

    Posté par azwaw, vendredi 21 décembre 2007 à 23:23
  • Bravo !

    Assalamou aleikoum

    Tes baqlawas sont très beaux, il faut vraiment que j'essaie de cette manière inchaAllah.

    Bisous

    Posté par oummourym, dimanche 23 décembre 2007 à 14:58
  • merci

    elle sont un delice, c'est vrai que ce n'est pas comme notre baqlwa farcee, mais cote facilite, c'est le top.

    Posté par soulefl, dimanche 23 décembre 2007 à 15:45
  • felicitation

    pour commencer je vous remercie pour ttes ces belle recettes franchement c'est du bon travaille. moi j'adore la cuisine et faire des gâteaux. félicitation ma belle fadhila de paris

    Posté par sfifidha, mardi 30 septembre 2008 à 15:18
  • j ai trouvée tes gateaux facile est bien expliquée merci pour les recettes que dieu te donne la santée est la joie dans ta vie bisous a une prochaine fois inchallah

    Posté par nanie, vendredi 3 octobre 2008 à 14:11
  • j'adore les baklawa j'en fait souvent c'est un delice ♥ les tiennes sont magnifiques!

    Posté par sev', vendredi 29 juin 2012 à 20:53
  • un bon recette j'ais déjà traité un site comme ca http://le-couscous-marocain.blogspot.com/

    Posté par jalale, mercredi 8 janvier 2014 à 22:42

Poster un commentaire