baqlawa a la pate a filo
pour réussir des baklawas à la pâte filo sans debordement de la farce et avec des feuilles filo qui tiennent bien sans craqueller, voila une recette que j'ai trouver sur un forum bien connu, que j'ai essayer, et bien aimee.
INGREDIENTS:
- 2tasses d'amandes émondées,grillées et hachéés grossierement
- 1tasse de sucre
- 1/2verre à thé d'eau de fleur d'oranger.
Bien mélanger le tout.
MONTAGE:
Prendre 3-4feuilles de pate filo superposées,enduire la face supérieure de chaque feuille filo d'un mélange tiède beurre fondu+huile.
Parsemer une poignée de farce sur toute la surface de la dernière feuille posée.
Plier la pate en boudin assez plat de chaque coté
A la jointure des 2 boudins,superposer-les en les fermant comme un livre.
Couper le boudin en diagonale tous les 5-6cm,
Ensuite recommencer avec 4 nouvelles feuilles jusqu'à épuisement de la farce
Enfouner les losanges sur un plaque recouverte de papier cuisson:185°jusqu'à ce qu'ils soient légèrement dorés.
Laisser refroidir.
Préparer un miel liquide:mettre 150g de miel et 60ml d'eau de feur d'oranger à chauffer.Y faire tremper les losanges de toutes leurs faces.Laisser refroidir sur papier sulfurisé.
j'espere que vous aimez, laissez moi, s'ils vous plaient des commentaires, pour que j'aurais la chance de visitez vos blogs, car j'aime bien la cuisine, et j'aime decouvrir un nouveau blog chaque jour.