pain d'epice au chocolat
cette recette c'est ma belle soeur qui me l'a donner, et je vous avoue, un delice, surtout avec le temps, c'est a dire plusvous laisser ce gateaux, plus il est bon, je ne tarde pas a vous donner les ingredients:
- 125 gr de beurre
- 16 cas de lait
- 16 cas de sucre
- 8 cas de miel
- 4 cac de bicarbonate
- farine
- 1 paquet de levure chimique
- confiture d'abricot
tu prends tout les ingredients avec 2 cac de bicarbonate, non pas 4 comme mentionner en haut, et tu places sur feu doux, dans une cocotte minute, tout en melangeant, jusqu'a ce que le sucre fonde, et le melange aura la couleur d'un beau caramel maron.
retirer la cocote du feu, et laisser tiedir, puis ajouter le reste de la bicarbonate, 1 paquet de levure, et la farine peu a peu jusqu'a avoir une pate maniable.
deviser la pate sur trois part egale, etaler au rouleau la premiere boule et la mettre dans un moule fariner,piquer bien cette pate a la fourchette
et couvrire la surface d'une couche de confiture.
etaler apres la deuxime couche, et mettez la sur la couche de confiture, bien piquer encore une fois a la fourchette et puis couvrire encore une fois de confiture.
et ensuite la derniere boule, bien l'etaler et couvrir la confiture, piquer bien, et placer le plateau dans un four bien chaud, et laisser cuire a feu doux.
a la sortie du four, couvrire la gateau d'une belle couche de chocolat noir, et laisser de cote 2 jours et couper ensuite le gateaux en carres ou losanges, selon votre gout.
donc ce gateau, plus il reste dans une belle boite hermitique, plus il est bon, donc n'hesiter pas a le preparer 3 jours avant une invitation ou 1 fete, et bonne appitie.