21 janvier 2008
les Koulouri de fidji
recette de Petit pain au sésame ( j'ai utiliser le nigelle) en forme d'anneau que les Grecs dégustent au petit déjeuner, en tout cas, meme si je n'avais pas reussi la forme, ils etaient tres bons et croustillants
Ingrédients
- 500g de farine T 55 (white strong flour)
- 1.5 c à c de sel
- 7 g de levure sèche
- 5o ml d'huile d'olive
- 300 ml d'eau ( j'ai du ajouter 40 ml car les ingredients ne se sont pas bien melanger)
- graines de sésame pour décorer (nigelle pour moi)
Mettre tous les ingrédients dans la map en prog pâte 1h30 ( le mien etait de 2h20, mais j'ai du faire sortir la pate avant car il etait deja 20h15)
Diviser la pâte en pâtons de 75 - 80g , bouler et laisser détendre
Façonner les anneaux
Badigeonner d'eau et parsemer de graine de sésame
Apprêt environ 1h de levee, passer a un four prechauffee à 220°C et faire cuire environ 15 min
bon appetit
Publicité
Publicité
Commentaires
S
L