la cuisine de Soulef

une algerienne en engleterre, qui fait la cuisine algerienne, et cuisine de partout, mes recettes les plus preferees, comme a dit une amie au lieu de mettre et redigee toutes nos belles recettes sur agenda, pourquoi ne pas les mettre toutes sur un blog.

vendredi 4 janvier 2008

ghrif, ou Corsa, ou alors milles trous (crepe algerienne)

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bonj22

alors la c'est une sorte de crepes qu'on fait beaucoup au niveau du territoire Algerien.

donc c'est un delice a la semoule, donc les ingredients:

  • 1/2 kg de semoule normale
  • 2 cac d leure instantanee
  • une pincee de sel
  • 1 a 2 oeufs bien battus
  • de l'huile
  • de l'eau tiede
  • 1 verre de lait tiede

dans une terrine, melanger la semoule le sel, avec un peu d'huile, et ca pour enlever l'elasticite a la semoule.

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ajoutez la levure instantanee, et l'eau et evitez de former une pate maniable, essayer d'ajouter l'eau d'une maniere a avoir une pate liquide,ajouter le lait, bien melanger avec une seul main, et laisser reposer.

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laisser la pate de cote, et de temps en temps melanger avec une louche.

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apres la levee de la pate, battre les oeufs et ajouter les, melanger encore. et laisser reposer.

quand la surface de la pate devient pleine de bulles ce qui montre qu'elle a bien levee, commencer la cuisson. sur feu doux, dans un tadjine en terre, ou alors une poele a crepe, on versant l'equivalant d'une louche en essayant de forme un beau cercle.

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pour servir, arroser l'ghrif de beurre fondu, et saupoudrer de sscre cristallise ou aors de miel.

 

bonne appetit.

th_thhello

 

Posté par soulefl à 06:21 - cuisine algerienne, recette algerienne, plat algerien - Commentaires [11] - Permalien [#]

Commentaires

    c'est trop bon ca !!!!

    Posté par oum koulthoum, vendredi 4 janvier 2008 à 15:46
  • Un délice de Soulef

    Comme à chaque fois Soulef nous laisse avec cette "eau à la bouche" et ces terribles "ghraeif" que tout le monde aime et surtout avec une bonne tasse de café au lait!!!!
    Merci encore Soulef et Bravo pour l'effort!!!!
    Amal

    Posté par oum-mohamed, vendredi 4 janvier 2008 à 16:59
  • moi j'aimeeeeeeee

    l'ghrif c'est j'ai le choix je le fais tout les jours, tellement j'aime en plus, la facon de ma mere, comme elle me les a apprise, elle sont legere, et comme une eponge, donc avec le beurre et le sucre, ca devient du fondant.

    Posté par soulefl, vendredi 4 janvier 2008 à 19:30
  • yaatik saha c'est apétisant

    Posté par fatima, samedi 5 janvier 2008 à 17:40
  • c'est vrai que ca donne l'eau a la bouche
    chaque fois que j'en mange ca me rappelle le bled

    Posté par salama, mardi 25 mars 2008 à 12:56
  • sublime!! hummm !! alors j'ai testée ta recette car les photos ont l'air.... hummmm...j'ai voulu essayer car d'habitude je melange tjs semoule et farine; j'espere que je vais réussir. j'ai utiliser de la semoule fine.sinon, combien utilises tu de mesures d'eau??
    merci de ns faire partager tes recettes si appetissantes.
    bonne continuation
    shayma

    Posté par shayma, mercredi 9 avril 2008 à 14:50
  • BON DELICE

    Votre recette de crepe est vraiment tres reussis vous avez les mains d'or que dieu te
    protege Barrak allah fkoum

    Posté par FADILA, dimanche 27 avril 2008 à 08:31
  • hum... mais

    hum c trop les crepes mais moi g pas compris c t koi 2 CAC D LEURE INSTANTANéE

    Posté par sousouia, samedi 6 septembre 2008 à 15:57
  • genial

    waw trés bonne

    Posté par cyrano, mercredi 17 septembre 2008 à 15:13
  • miam

    Ellles ont l'air appétissantes !!
    Je souhaiterais savoir pendant combien de temps tu mélanges la pâte avant de la laisser poser.
    Tes recettes sont superbes

    Posté par doudou54, samedi 15 novembre 2008 à 15:53
  • question

    combien de temps laisse tu reposer ta pate ? et combien d'eau met tu dans la recette ?

    Posté par sarah, vendredi 12 juillet 2013 à 20:39

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