ghrif, ou Corsa, ou alors milles trous (crepe algerienne)
alors la c'est une sorte de crepes qu'on fait beaucoup au niveau du territoire Algerien.
donc c'est un delice a la semoule, donc les ingredients:
- 1/2 kg de semoule normale
- 2 cac d leure instantanee
- une pincee de sel
- 1 a 2 oeufs bien battus
- de l'huile
- de l'eau tiede
- 1 verre de lait tiede
dans une terrine, melanger la semoule le sel, avec un peu d'huile, et ca pour enlever l'elasticite a la semoule.
ajoutez la levure instantanee, et l'eau et evitez de former une pate maniable, essayer d'ajouter l'eau d'une maniere a avoir une pate liquide,ajouter le lait, bien melanger avec une seul main, et laisser reposer.
laisser la pate de cote, et de temps en temps melanger avec une louche.
apres la levee de la pate, battre les oeufs et ajouter les, melanger encore. et laisser reposer.
quand la surface de la pate devient pleine de bulles ce qui montre qu'elle a bien levee, commencer la cuisson. sur feu doux, dans un tadjine en terre, ou alors une poele a crepe, on versant l'equivalant d'une louche en essayant de forme un beau cercle.
pour servir, arroser l'ghrif de beurre fondu, et saupoudrer de sscre cristallise ou aors de miel.
bonne appetit.