la cuisine de Soulef

une algerienne en engleterre, qui fait la cuisine algerienne, et cuisine de partout, mes recettes les plus preferees, comme a dit une amie au lieu de mettre et redigee toutes nos belles recettes sur agenda, pourquoi ne pas les mettre toutes sur un blog.

lundi 25 février 2008

Tadjine Zitoune algérien( poulet aux olives farcees a la viande hachee)

Un des plus délicieux tajines qu'on puisse préparer, certes ça prend du temps farcir les olives avec de la viande hachée, mais mon petit rayan aime beaucoup les olives, et ce n'est que comme ça qu'il mange la viande sans la rejeter après, je crois qu'il ne soupçonne même pas sa présence.

donc les ingrédients:

  • des cuisses de poulet

  • de la viande hachée

  • des olives dénoyautées

  • 2 têtes d'ail

  • 1 oignon

  • 1 cas de tomate en conserve

  • 1 feuille de laurier

  • persil

  • 1 carottes

  • 1 blanc d'oeuf ( c'est ce qui me rester d'un oeuf quand j'ai fait mon gâteau, donc pas a jeter)

  • sel, poivre noir, paprika, curcuma, coriandre en poudre + ail ( pour être franche, j'aime mélanger les épices, ça me donne toujours un bon goût, donc faites les assaisonnement qui vous plaise)

assaisonnez la viande hachée avec du sel, du poivre noir, du persil hachée, une tête d'ail ( ail en poudre pour moi) blanc d'oeuf, laissez de cotée.

préparez une sauce, on faisant revenir des cuisses de poulet dans de l'huile, ajoutez la tomate en conserve, l'oignon et l'ail râpées, coupez la carottes en lamelle, ajoutez la a la sauce, ajoutez le laurier, et assaisonnez avec du sel, et les autres épices.

couvrez avec suffisamment d'eau pour faire cuire le poulet.

 

revenez a la viande hachée, et farcir avec vos olives que vous avez déjà fait bouillir pour diminuer le sel.

après épuisement des olives, formez, des boules avec la viande hachée restante

 

ajoutez les olives et les boules de viande hachée a la sauce de poulet, laissez cuire quelques minutes, et régalez vous.

la sauce est bien légère, si vous l'aimez un peu plus épaisse ajoutez une cuillère de farine que vous avez dilué  dans un peu d'eau, laissez le temps de prendre un peu. et servez votre plat bien chaud.

je vous jure c'est un délice ce plat.

 

 

Posté par soulefl à 09:25 - cuisine algerienne, recette algerienne, plat algerien - Commentaires [4] - Permalien [#]

Commentaires

    Ce plat a l'air d'être très bon, moi qui adore le poulet et les olives...

    Posté par verof31 ou vero, lundi 25 février 2008 à 09:41
  • miam! miam!

    hummm! soulef tu me fais saliver devant mon pc! tout simplement j'adooooore! te restes t_il un peu pour moi? merci soulef.bises

    Posté par louiza, lundi 25 février 2008 à 11:00
  • je te jure

    il n'en reste plus, avec rayan qui aime le Zikoune comme il l'appele, plus rien, desolee.

    Posté par Amour de cuisine, lundi 25 février 2008 à 11:15
  • merci pour tes recettes!

    salam, juste pour te remercier de partager tes recettes avec tous le monde... ton mari et tes enfants ont de la chance, machaAllah, d'avoir un cordon bleu comme toi à la maison! bisou et encore merci!

    Posté par nadia, dimanche 26 octobre 2008 à 23:34

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