tarte aux fraises
je vous présente la tarte de minuit.....oui, pas une blague, j'avais une envie de prendre mon petit déjeuner le matin avec un gâteau bien crémeux, et qu'est ce que je pouvais bien préparer..........
j'ouvre mon frigo et une belle boite de fraise fraîche me faisait l'oeil............ hihi
un bavarois.........??? je ne pense pas qu'il va être bien prêt pour demain, me dis je, alors une tarte aux fraises
mes ingrédients:
pâte brisée ici
150 gr de fraises
pour la crème pâtissière:
300 ml de lait
4 a 5 cas de sucre
30 gr de maïzena
2 oeufs
zeste de citron
Dans un saladier, mélangez les oeufs, le sucre et le zeste de citron. Incorporez la maïzena et mélangez bien. Faites bouillir le lait puis versez le sur le mélange oeufs/sucre/maïzena. Puis remettre sur feu doux et laissez épaissir
faites cuire la pâte brisée a blanc.......laissez bien froidir.
laissez aussi la crème pâtissière bien froidir, et versez la ensuite sur le fond de votre tarte.
garnir avec les morceaux de fraises selon votre goût.
préparez un nappage avec de la confiture de fraises et un peu d'eau de fleur d'oranger, couvrez bien vos fruits pour leur donner un teint lumineux.
il est préférable de consommer cette tarte juste après, sinon, les fraises vont donner de l'eau et donc changer la texture de la crème pâtissière.
bonne Appétit
en tout cas le matin elle était bien délicieuse.
mais la prochaine fois je la prépare juste avant le goutter, c'est a dire, je prépare tout la nuit, et le matin je garnie mon fond de tarte et je sers de suite.